fbpx

Авторы The Long Dark запретили стриминг игры в GeForce Now

Если ранее из сервиса свои игры отзывали крупные издатели, то теперь пришла очередь и совсем небольших компаний. Так, разработчиков игры The Long Dark возмутил тот факт, что GeForce Now “без спроса” добавила их проект в свою библиотеку.

The Long Dark

Продюсер и геймдизайнер проекта написал в своем твиттере следующий пост: “Прошу прощения у тех, кто расстроен невозможностью продолжить играть в The Long Dark через GeForce Now. Nvidia не спрашивала у нас разрешения на добавление игры в библиотеку, поэтому мы попросили их убрать её. Пожалуйста, обращайтесь с жалобами к ним, а не к нам. Разработчики должны сами контролировать, где доступна их игра.”

Игроки попытались указать продюсеру на то, что GeForce Now это лишь способ запуска и поиграть без покупки все равно не удастся. И данный шаг лишь ограничивает возможности потенциальных покупателей The Long Dark.

Пока не совсем понятно, в чем заключается проблема. Возможно, разработчики хотят денег от NVIDIA (и ставят себя на уровень крупных издателей вроде Activision и Bethesda). Или это просто маркетинговая уловка для привлечения внимания к проекту.

Кстати, по утверждению разработчиков, NVIDIA извинилась за свои действия и, в качестве извинений, прислала им видеокарту. Впрочем, извинение не было принято и The Long Dark все же исчезла из библиотеки GeForce Now.

Источник: DTF