Геймпад Stadia необходимо подключать кабелем к ПК и смартфонам

stadia

Как (внезапно) выяснили журналисты издания 9to5Google, фирменный контроллер Stadia будет работать в беспроводном режиме только при подключении к медиаплееру Chromecast. Который, в свою очередь, служит для вывода изображения на телевизор.

Если же пользователь облачного сервиса захочет поиграть на ПК или смартфоне (поддерживается только серия устройств Pixel от Google), то ему необходимо подключать геймпад по USB.

пк stadia

Информация об этом появилась в одном из свежих видеороликов, посвященных Google Stadia. В официальном FAQ к Stadia говорится, что Chromecast Ultra и контроллер нужны для игры на телевизоре, однако то, что это также единственный способ использовать сам контроллер без проводного подключения, там не сказано.

До этого момента все, кто следит за проектом Stadia, опрометчиво предполагали, что беспроводной геймпад должен работать без проводов всегда и везде. Иначе для чего ему встроенный модуль WiFi? Но Google умеет удивлять даже в таких простых вещах. Сколько еще сюрпризов преподнесет новый сервис? Осталось подождать всего месяц и узнаем.

Источник: 9to5Google