fbpx

Google поддержит инди-разработчиков

Компания объявила о старте программы Stadia Makers. Она рассчитана на независимых разработчиков, которые создают игры на основе движка Unity (начиная с версии 2019.3) и планируют выпустить новые игры в 2020 или 2021 году.

Stadia

Google совместно с Unity окажут разработчикам техническую помощь. Также они помогут довести проект до релиза. Взамен от разработчиков требуется, чтобы релиз в Stadia состоялся сразу же. При этом эксклюзивом Stadia игры быть не обязаны.

Google поддержит разработчиков также материально. Размер сумм пока не объявлен. Вдобавок, команды могут получить до 5 девкитов Stadia, которые пригодятся для разработки и тестирования.

Напомним, что недавно многие инди-разработчики жаловались, что Google совершенно не заинтересована в их поддержке. Похоже, что эти голоса были услышаны и программа Stadia Makers изменит отношение независимых девелоперов к облачному сервису Google.

Подать заявку на участие в Stadia Makers можно на сайте программы. Получить поддержку могут и разработчики из России.

Помимо инди, Google старается привлечь и крупные игровые студии. На днях о начале сотрудничества со Stadia объявила компания Splash Damage. Она работала над такими проектами, как Halo: MCC, Gears Tactics и Gears 5. Уже в ближайшие несколько месяцев Google и Splash Damage обещают анонсировать новую игру. Станет ли она эксклюзивом Stadia — пока неизвестно.

Источник: DTF