Loudplay работает над мобильным приложением

Об этом изданию Коммерсант сообщил ее основатель Виталий Стародубов. Уже в первом квартале 2020 года Loudplay планирует запустить коммерческий проект с одним из федеральных операторов сотовой связи. Одной из главных фич проекта как раз и станет мобильное приложение для облачного гейминга.

loudplay

Loudplay, по словам Стародубова, разработал приложение в 2019 году и в настоящее время оно проходит закрытое коммерческое тестирование. Что касается партнерства с мобильным оператором, то предположим, что это будет либо МТС либо Мегафон. С ними Loudplay уже реализовывала совместные проекты в области клаудгейминга.

Также основатель Loudplay сообщил, что число подписчиков сервиса уже достигло отметки в 150 тысяч.

В материале Коммерсанта упоминается также и мобильное приложение GFN, которое, якобы, релизнулось в декабре 2019 года. Но речь, скорее, идет о том, что поддержка GFN появилась в приложении GeForce Now. Которое доступно в Google Play Store уже довольно давно.

Коммерсант обратился с вопросом по поводу мобильного приложения и к еще одному крупному игроку на рынке облачного гейминга — компании Playkey. Сооснователь Playkey, Егор Гурьев, сообщил, что компания пока не видит перспектив в запуске ПК-игр на смартфонах.

В то же время, свидетельства о существовании мобильного аппа от Playkey мы видели уже довольно давно. Причем это была не утечка, а видео из аккаунта сотрудника Playkey из Facebook.

Источник: Коммерсант