Мегафон запустит сервис облачного гейминга

Сервис клаудгейминга от Мегафона работает на базе технологий Loudplay. Абоненты сотового оператора смогут оплачивать сервис со счетов своих мобильных телефонов. Кроме того, для них разработаны специальные тарифы.

Мегафон

Мегафон предлагает два специальных игровых тарифа. Первый, для новичков, включает 3 часа игрового времени и стоит 130 рублей. Второй рассчитан на профессионалов, включает 15 часов игрового времени и стоит 550 рублей. Это заметно дешевле, чем на самом Loudplay. Трехчасового тарифа там нет, зато 15 часов обойдутся уже в 800 рублей.

«Мы видим быстрый рост рынка игр в России и активный интерес пользователей к направлению «облачного гейминга». Расширяя каталог продуктов, тестируя новые модели продаж, мы ожидаем привлечь новых клиентов и предоставить интересные возможности для тех, кто уже с нами. В стадии активной проработки еще ряд продуктов для игровой аудитории», — отметил Андрей Кушнарев, генеральный директор МегаЛабс.

По всей видимости, сотрудничество пока ограничивается возможностью оплаты сервиса со счета абонента Мегафона и специальными тарифами. Для игры пользователи используют приложение Loudplay.

Другие операторы сотовой связи тоже врываются на рынок облачного гейминга:

  • Партнером Tele2 станет GFN.ru.
  • Билайн представил свой облачный сервис для игр в октябре 2019 года. Сейчас он в бете. Для игры потребуется купить приставку за 9 990 рублей и ежемесячно оплачивать подписку за 990 рублей.
  • МТС вместе с Loudplay начинал тестирование облачного сервиса, но проект, видимо, не достиг нужных показателей и оператор принял решение не развивать это направление в партнерстве с Loudplay.

Источник: VC