Следующая игра серии Sims может стать облачной

Эндрю Уилсон (Andrew Wilson), CEO Electronic Arts, в одном из своих последних интервью поделился мыслями о будущем серии симуляторов Sims. Для начала, он подтвердил информацию, что новая часть популярной франшизы уже находится в разработке. А затем заговорил о “кроссплатформенности и облачном мире”.

Sims 4

Согласно заверениям Уилсона, онлайн-составляющая будет важной частью следующих Sims и к этом следует быть готовым. Впрочем, фанаты серии еще помнят Sims Online — проект, которые EA пыталась развивать с 2002 по 2008 год. Проект был признан неудачным. Не в последнюю очередь из-за слабого распространения качественного доступа к интернету.

Уилсон упомянул “облака”, но не сказал дословно, что новые Sims будут запускаться на облачных серверах. Но некоторые аналитики указывают, что это может быть логичным шагом. Во-первых, именно облачные технологии позволят легко реализовать кроссплатформенность. Интерфейс Sims можно легко адаптировать как под ПК, так и под смартфоны. Это не шутер типа PUBG или Call of Duty, где приходится вносить изменения в геймплей и физику игры для мобильных версий.

Во-вторых, у Electronic Arts есть собственные наработки по облачному геймингу. Свежих новостей о Project Atlas давно не поступало, но и сообщений о его закрытии тоже не было. Запуск облачной версии Sims может стать отличным подспорьем для раскрутки Project Atlas.

Источник: Comic Years