fbpx

GFN запустил стриминг через браузер

Пользователям сервиса GFN теперь не обязательно устанавливать клиентское приложение. Можно играть прямо через браузер. При условии, что это Chrome.

Loudplay объявила о партнерстве с Equinix

Благодаря поддержке Equinix отечественный облачный сервис планирует выйти на новые рынки. И расширить аудиторию пользователей с 200 тысяч до 500 тысяч. Достигать этого планируется не только за счет стриминга игр, но и различных бизнес-приложений.

xCloud будет доступен через браузер в 2021 году

Microsoft взяла пример с Amazon и объявила, что уже в 2021 году в сервисе xCloud появится поддержка стриминга через браузер. Таким нехитрым способом компания собирается обойти ограничения от Apple.

Мы запустили рейтинг облачных сервисов!

На сайте cloudgamers.ru заработал ТОП облачных сервисов. Место платформы в этом рейтинге формируется на основе отзывов пользователей. Любой желающий может оставить оценку на специальной странице.

Playkey вернул безлимитный тариф

Отечественный облачный сервис Playkey анонсировал запуск безлимитного тарифа. За 2490 р. в месяц пользователи получают неограниченный доступ к сервису и подписку EA Play Pro.

Beeline Gaming полностью перешел на GFN

Пользователи сервиса Beeline Gaming получили на днях письмо с уведомлением о том, что с 1 октября компания прекращает поддержку той версии сервиса, что работала на мощностях Playkey.

Сервис AirConsole запустил стриминг игр в браузере

Швейцарский сервис облачного гейминга AirConsole фокусируется на относительно узкой нише. Он позволяет запускать из облака игры с консолей и играть в них на ПК или Android TV. Используя при этом мобильный телефон в качестве геймпада с сенсорными кнопками.

SK Telecom и Microsoft запустили сервис клаудгейминга в Южной Корее

Сервис xCloud официально запустился в Южной Корее. Там он называется SKT 5GX Cloud Game, его продвижением и поддержкой займется телекоммуникационный оператор SK Telecom. Стоимость сервиса составит 16700 корейских вон в месяц (это чуть больше $14).

Появилась информация об облачном сервисе от Mail.ru

В ряде СМИ появились сообщения о том, что Mail.ru собирается запустить собственную платформу облачного гейминга. Она будет использовать технологии стриминга Playkey и сервера GFN.ru.

Amazon анонсировал облачный игровой сервис Luna

Amazon анонсировал собственно решение для клаудгейминга. Сервис получил название Luna. Обещают безлимитный доступ за $5.99 в месяц и стриминг с качеством 4K/60 FPS. Дата запуска сервиса пока не названа.