Tencent Cloud объявила о партнерстве с Improbable

Improbable занимается развитием SpartialOS. Это специализированная серверная операционная система для симуляции сложных виртуальных миров. В геймдеве она используется для создания крупных онлайн-проектов (MMO).

Stadia Android

Мобильное приложение Stadia появилось в Play Store

После загрузки приложение просит данные от аккаунта Google для авторизации. После чего просит уже код активации Stadia. Вероятно, этот код имеется у обладателей комплектов Founders Edition и Premiere Edition.

madden

Свежая информация о Project Atlas

Стоимость подписки на сервис пока неизвестна. DigitalTrends предполагает, что она может оказаться выше, чем цена Origin Access ($15 в месяц). По той причине, что EA необходимо как-то окупать инвестиции в серверное оборудование.

Xbox Console Streaming

Открыто бета-тестирование Xbox Console Streaming

Играть посредством Xbox Console Streaming можно в любую игру, установленную на вашем Xbox One. Если у вас нет Xbox One, но есть аккаунт, купленные на нем игры и активная подписка Xbox Game Pass, то запускать игры можно и без приставки.

тарифы

Shadow собирается изменить тарифные планы

До недавнего времени пользователи из США платили $25/$35 в месяц (в зависимости от метода оплаты), а европейцы — €25/€35 в месяц. Теперь же европейцы могут выбирать между тарифными планами Boost, Ultra и Infinite.

Google планирует самостоятельно разрабатывать эксклюзивы для Stadia

В своем интервью сайту GamesIndustry.biz Джейд Реймонд (Jade Raymond), глава Stadia Games & Entertainment, поведала о планах Google, которые касаются разработки игр. Компания планирует разрабатывать эксклюзивы для Stadia собственными силами.

EGX

NVIDIA представила новую платформу для сетей 5G

Программно-аппаратный комплекс NVIDIA EGX Edge Supercomputing Platform совмещает софтверные возможности Nvidia CUDA-X и производительность серверов NVIDIA. При помощи этой платформы компании смогут быстро разворачивать облачные сервисы с поддержкой искусственного интеллекта (AI), интернета вещей (IoT), сетей 5G, дополненной и виртуальной реальности (AR/VR) и клаудгейминга.