Из сервиса GeForce Now пропали игры Activision Blizzard

Сегодня NVIDIA объявила о том, что все игры издателя Activision Blizzard стали недоступны для запуска через GeForce Now. Это касается и партнеров сервиса, включая российский GFN.ru.

GeForce Now

Библиотека сервиса GeForce Now регулярно пополняется новыми играми. Некоторые игры из нее не менее регулярно пропадают. Например, уже продолжительное время недоступны GTA V и RDR2. В случае с Activision Blizzard под удар попадают, прежде всего, Overwatch, World of Warcraft, серии Call of Duty и Diablo. Эти игры пользуются большой популярностью в облачных сервисах и удаление их из GeForce Now затронет сразу огромное количество пользователей.

NVIDIA заявляет, что уже ведет переговоры с Activision Blizzard и надеется, что игры вернутся в сервис уже в скором времени. Странно, что эта ситуация случилась аккурат через неделю после официального выхода GeForce Now из беты. Наверняка в преддверии этого события NVIDIA дополнительно связывалась с издателями и обговаривала условия сотрудничества.

Как отмечает The Verge, из GeForce Now свои игры также убрали Capcom, EA, Konami, Remedy, Rockstar и Square Enix.

Удаление такого количества игр от крупного издателя не только повлияет негативно на GeForce Now. Это также знак для крупных инвесторов, указывающий на нестабильность и непредсказуемость рынка облачного гейминга.

Представители Activision Blizzard пока не прокомментировали решение компании. Ранее игры издателя не удалялись из GeForce Now и были доступны в течение долгих лет, пока сервис пребывал в статусе беты.

Источник: NVIDIA