fbpx

NVIDIA изменила условия сервиса GeForce Now для издателей

Теперь все издатели, представленные в библиотеке GeForce Now, должны дать согласие на использование их игр в сервисе. А также подтвердить, что они не станут отзывать эти игры из сервиса.

NVIDIA изменила условия сервиса GeForce Now для издателей
Список игр, которые будут удалены из GeForce Now в ближайшее время

Сотрудничество с Nvidia продолжили больше 200 студий, среди которых Bungie, EA, Epic Games, Gaijin Entertainment и From Software. Но некоторые издатели, например Sega, решили разорвать отношения с GeForce Now. В результате изменения лицензионного соглашения облачный сервис потерял более 90 игр. Хитов среди них нет, из числа популярных можно отметить разве что Total War: Three Kingdoms, Nioh, Kerbal Space Program и серия Yakuza.

В библиотеке сервиса остается около 2000 проектов. Если игры действительно перестанут пропадать из сервиса, то это хорошая новость для игроков. До этого дня пользователи GeForce Now не могли быть уверены, что их любимые игры будут доступны всегда. Некоторым это мешало оформлять подписку на длительный срок.

С другой стороны, многие считали, что издатели уходят из GeForce Now на время и NVIDIA должна вернуть их в будущем, после того, как утрясет все юридические и финансовые вопросы. Теперь же о таком развитии событий можно забыть. NVIDIA четко дала понять издателям, что не собирается платить отчисления.

Вероятнее всего, эта ситуация негативно повлияет на дальнейшее развитие облачного гейминга. Если у NVIDIA не получилось наладить конструктивный диалог с издателями, то что остается делать менее крупным сервисам? Разве что ждать прихода других крупных игроков вроде Amazon и Microsoft.

Оставить комментарий
Войти с помощью: 

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *