fbpx

Sega работает над облачным сервисом на основе аркадных автоматов

Аркадные игровые автоматы уже потеряли былую популярность в Европе и Америке. Но в Японии это до сих пор часть культуры. Сотни тысяч автоматов установлены по всей стране. И, как считает Sega, используются они недостаточно эффективно.

sega

В чем суть проблемы: в каждом автомате установлено достаточно мощное (и дорогое) оборудование. При этом залы игровых автоматов не работают круглосуточно. Основная нагрузка приходится на вечернее время и выходные. В остальное время мощность процессоров и видеоускорителей простаивает.

Sega предлагает создать облачный сервис, который задействует мощности этих автоматов для нужд геймеров. Днем автоматы работают в обычном режиме, а по ночам запускают игры и стримят их на удаленные устройства.

Сервис пока находится в разработке. Он получил название Fog Gaming. Его отличительной особенность должна стать минимальная задержка в играх — это одна из главных технических проблем клаудгейминга. Достичь этого, по задумке Sega, будет очень просто. Поскольку залы игровых автоматом имеются в любом районе любого японского города, проблема “последней мили” будет решена. Пользователь облачного сервиса практически всегда будет подключаться к серверу, который находится от него в паре кварталов.

Фактически, Sega хочет запустить децентрализованный облачный сервис. Над такой системой работает российский Playkey. Но, если отечественная компания привлекает для целей децентрализации частных майнеров и компьютерные клубы, то Sega нацелилась именно на залы игровых автоматов.

В последние годы, популярность залов с игровыми автоматами в Японии неуклонно снижается. Если владельцы этих залов смогут дополнительно зарабатывать на облачном гейминге — это повысит маржинальность их бизнеса. В конечном счете должны выиграть все.

Источник: PCmag

Оставить комментарий
Войти с помощью: 

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *