В России начал работать облачный сервис GFN.ru

Группа компаний “Самфар” совместно с NVIDIA объявила о запуске в России облачного сервиса GFN.ru. Он базируется на технологиях GeForce Now и предлагает аналогичный функционал. Стоимость сервиса составляет 999 рублей в месяц.

GFN.ru

Всем кто оформит подписку предоставляется 2 недели пробного бесплатного периода. Для запуска используется официальное приложение NVIDIA GeForce Now — пользователю необходимо выбрать вариант логина с учетной записью GFN.ru.

Сервера нового сервиса располагаются в Москве. Как сообщает Forbes, серверная инфраструктура GFN.RU будет размещена в дата-центре Moscow Two компании IXcellerate. В общей сложности “Самфар” инвестировал в инфраструктуру и продвижение GFN около 1 миллиарда рублей.

Компания “Сафмар” вошла в так называемый “партнерский альянс” NVIDIA. В рамках проекта GeForce Now Partner Alliance американская компания запускает свой сервис в странах, используя инфраструктуру партнеров. По похожей схеме в Южной Корее вскоре будет запущен сервис LG U+, а в Японии над облачным сервисом на базе технологий NVIDIA трудится SoftBank.

Инвесторы рассчитывают привлечь десятки тысяч пользователей уже в ближайшее время. Также они ожидают, что за несколько лет база игроков GFN вырастет до миллиона человек.

Для комфортной игры через GFN.ru необходимо скоростное подключение к интернету. При подключении со скоростью 15 Мбит/сек пользователь сможет играть с разрешением 720p и частотой 60 fps. Для игры в разрешении 1080p с частотой 60 fps необходимо подключение на скорости от 25 Мбит/сек.

Запуск GFN.ru можно считать первым коммерческим запуском сервиса GeForce Now в мире. Во всех остальных странах мира, кроме России, он все еще остается в статусе беты.