fbpx

Журналисты The Verge объяснили причины проблем GeForce Now

Если вы до сих пор не понимаете, почему из GeForce Now уходят издатели, а разработчики запрещают стриминг своих игр, то вот предельно краткое и емкое объяснение.

GeForce Now

“Наличие лицензии на право играть в игру не означает, что другая компания может заниматься ее дистрибуцией. Именно это произошло с GeForce Now. Компания Nvidia не просто сдает вам в аренду виртуальный компьютер в облаке. Она сдает в аренду компьютер, а затем занимается дистрибуцией игры, проданной в Steam на условиях, в которых никак не прописано участие Nvidia. По крайней мере пока. Так что это не просто сервис аренды мощного железа”.

Цитата взята из свежего материала The Verge, в котором журналисты издания попытались выяснить причины ухода из GeForce Now крупных издателей. Само собой, все сказанное справедливо и в отношении других облачных сервисов, работающих по похожей модели.

Получается, что Google с его системой продажи игр в магазине Stadia “уберег” себя от подобных юридических разбирательств. Вы не можете подключить аккаунт Steam в Stadia, зато и издатели не будут волноваться по этому поводу.

Когда игры вернутся в GeForce Now? Только после того, как в лицензионные соглашения издателей будут добавлены правила для облачных сервисов.

Источник: The Verge