Amazon хочет запустить свой игровой сервис

amazon

Некоторые аналитики утверждают, что Amazon анонсирует и запустит собственный сервис облачного гейминга уже в 2020 году. Удивительно, что этого не случилось ранее, учитывая опыт компании в разработке облачных веб-сервисов и наличии соответствующей инфраструктуры.

Выводы о скором запуске клаудгейминга от Amazon были сделаны, прежде всего, на основании новых вакансий компании. Одна из них описывает задачи по внедрению “новых инициатив” в Amazon Web Services и интеграции стримингового сервиса Twitch. Это прямая аналогия с грядущей поддержкой Youtube в Google Stadia.

Текст вакансии также рассказывает о важности киберспорта для стриминга, безоблачном будущем игровой индустрии и тому подобных вещах. Ничего конкретного, но про игры.

Журналисты The Verge также обнаружили пару вакансий инженеров, где в списке требований прямым текстом фигурировали облачные игровые сервисы.

Кроме того, у Amazon также имеется собственная игровая студия. Которая так и называется — Amazon Game Studios. Создана она была еще в 2014 году. Громких проектов пока не выпустила, но кто знает, чем именно занимались разработчики последние 5 лет. В общем, многое указывает на то, что еще один сервис облачного гейминга увидит свет в ближайшем будущем.

Источник: The Verge