Microsoft запатентовала мобильный геймпад

геймпад xcloud

Особенностью нового контроллера является разборная модульная конструкция, во многом она похожа на джойконы от консоли Nintendo Switch. Стоит отметить, что, по задумке разработчиков, устройство должно использоваться со смартфонами и планшетами.

Две части геймпада крепятся по бокам мобильного телефона, превращая его в подобие Switch. Также их можно соединить в одно устройство, используя специальный переходник (у Nintendo он называется Grip).

С какой стати Microsoft понадобился собственный портативный контроллер? На рынке и без того большой выбор различных Bluetooth-геймпадов на любой вкус и кошелек.

Пока это только догадки, но, подозреваем, что еще не анонсированная новинка впишется в экосистему облачного сервиса xCloud. Напомним, его основная функциональность заключается в возможности стримить игры с консолей Xbox на мобильные устройства. Фирменный xCloud-геймпад решит проблемы с управлением консольными играми на смартфонах. Также Microsoft будет отлично выглядеть на фоне ближайших конкурентов вроде Google и NVIDIA, которые активно навязывают пользователям собственные контроллеры.