Новая игровая студия сфокусируется на проектах под клаудгейминг

Компания получила название Mainframe Industries. Она станет разрабатывать массовые многопользовательские онлайн-игры (ММО) для облачных сервисов.

Mainframe Industries

У компании уже есть две студии: в Хельсинки и Рейкьявике. Первые 13 сотрудников Mainframe Industries уже имеют богатый опыт работы в игровой индустрии. Они работали в таких компаниях как CCP Games (космическая ММО Eve Online), Remedy (свежий экшен Control) и Next Games (мобильная игра The Walking Dead: Our World).

Значит ли это, что они выпустят онлайн-игру про приключения ходячих мертвецов в глубинах бескрайнего космоса с элементами вселенной SCP Foundation? Вряд ли. В первую очередь Mainframe делает упор на технологии. Разработчики обязательно хотят использовать максимум возможностей облачных технологий, а реализовать в своих играх полноценный кроссплей между консолями, ПК и мобильными устройствами.

Этих заявлений уже оказалось достаточно, чтобы привлечь 2 миллиона евро в качестве инвестиций. В числе инвесторов такие фонды, как Maki.vc, Play Ventures, Crowberry Capital и Sisu Game Ventures.

“Облачный гейминг предлагает новые возможности как для бизнеса, так и для творчества, ничего подобного мы пока не видели”, — сказал Тор Гуннарсон (Gunnarsson), руководитель Mainframe: “Мы собрали уникальную команду, которая имеет опыт разработки ММО, ААА-тайтлов и мобильных проектов. С ней мы создадим игру, к которой готовились всю свою жизнь”.