fbpx

NVIDIA убрала тариф Founders для GeForce Now

Вместо тарифа Founders, стоимостью 5 долларов в месяц, теперь предлагается тариф Priority стоимостью 10 долларов в месяц. Бесплатный тариф Free продолжает действовать.

NVIDIA убрала тариф Founders для GeForce Now

Как мы и предполагали ранее, NVIDIA постепенно меняет ценовую политику. 17 марта 2021 года истек срок действия платных тарифов Founders. Хорошая новость — все, кто успел оформить этот тариф до 17 марта, смогут использовать его неограниченно долго.

Другая новость — теперь вместо Founders предлагается платный тариф Priority стоимостью $9.99 в месяц. Он дает все те же фишки платного тарифа — приоритетный доступ к серверам, поддержку RTX и увеличенную длительность игровых сессий (6 часов против 1 часа на тарифе Free). Можно неплохо сэкономить, оплатив тариф за год вперед. Это обойдется в $99.99 (или примерно $8.3 в месяц).

NVIDIA убрала тариф Founders для GeForce Now
Стоимость Priority при оплате за год

Фактически, стоимость тарифа выросла вдвое. Для западных игроков цена все равно остается очень низкой. Кроме того, даже удвоение стоимости платного тарифа слабо повлияет на окупаемость GeForce Now.

Вопрос в другом — скажется ли это повышение на стоимости тарифных планов у партнеров NVIDIA, работающих по программе GeForce Partners? Такие партнеры на данный момент есть в России (это GFN.ru), в Южной Корее (LG U+) и Японии.

С одной стороны, отечественные игроки и без того платили больше, чем обладатели тарифа Founders (999 р. вместо $5). С другой — мы не знаем, как работает ценовая политика в отношении партнеров. Если “Сафмар” может влиять на стоимость тарифов, то он легко убедит NVIDIA в том, что увеличивать цену с текущих 999 р. в месяц не стоит, так как конкуренты предлагают услуги облачного гейминга по похожим ценам.

Если нет, то пользователям GFN можно готовиться к росту цен. Маловероятно, но посмотрим. Главным маркером может стать рост стоимости тарифов GeForce Now в Южной Корее и Японии.

Источник: NVIDIA

2 комментариев
  1. Роман
    Роман
    20.03.2021 at 11:58

    Вот мне интересно, мы платим сейчас за 13,46$ за такой тариф на GFN.RU. А почему? Мы живем лучше чем западные страны? Мне кажется что такая цена очень много людей отпугивает от облочного гейминга…

    Reply
    • Cloud Gamer
      Cloud Gamer • Post Author •
      02.04.2021 at 04:31

      Уровень жизни тут не при чем, хотя он тоже оказывает влияние на ценообразование. При этом даже такая цена является абсолютно убыточной по состоянию на сегодняшний день. Мы получаем услугу облачного гейминга дешевле себестоимости — разве это не круто?

      Reply
Оставить комментарий
Войти с помощью: 

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *