fbpx

Playkey подключает игровые клубы к децентрализованной сети

На Хабре появился пост, в котором владелец пермского компьютерного клуба 59FPS рассказывает о подключении к децентрализованной сети облачного сервиса Playkey. Таким образом клуб зарабатывает даже в непростые времена вирусной пандемии.

59FPS

Из-за эпидемии все компьютерные клубы в стране закрылись на неопределенный срок. Предприниматели терпят убытки, так как аренду и кредиты все равно приходится выплачивать. И тут, как нельзя кстати, пригодилось предложение от облачного сервиса. Playkey готов выплачивать $50 за месяц работы одного игрового компьютера.

Конечно, эта сумма не сравнится с доходами в “обычное” время. Но, предприниматель рад, что он хотя бы минимизировал убытки.

Судя по комментариям в группе вК Playkey за последние пару недель — практически исчезли жалобы на очереди к серверам. Похоже, что за счет подключения компьютерных клубов и частных майнеров к децентрализованной сети сервису удалось справиться с повышенной нагрузкой в период самоизоляции населения.

Осталось выяснить — что произойдет после снятия ограничительных мер? Компьютерные клубы, наверняка, отключатся от децентрализованной сети. С другой стороны, нагрузка на облачные сервисы тоже может снизиться. Наблюдаем за развитием событий.

Источник: Хабр