fbpx

Сбер запустил SberPlay

Встречаем нового игрока на отечественном рынке облачного гейминга! На этот раз им стал Сбер, который представил сервис SberPlay. Работает он пока только на ТВ-приставках SberBox и позволяет запускать игры для ПК на любом телевизоре.

sberplay

В настоящее время сервис бесплатен, тестовый период продлится до 25 января 2021 года. Информация о тарифах, которые будут действовать после окончания бета-теста, пока недоступна.

Во время бета-теста пользователям SberPlay доступны три игры от студии Gaijin Entertainment. Это War Thunder, CRSED: F.O.A.D. и Crossout. Кроме этого, согласно описанию, можно играть (цитата) “в любую игру, которая уже приобретена пользователем ранее в одном из самых популярных магазинов цифровой дистрибуции игр, насчитывающем более 30 тысяч тайтлов на любой вкус”. Вероятнее всего, речь идет о Steam.

Для управления играми к приставке SberBox можно подключить геймпад от Xbox или PlayStation 4. Также в качестве геймпада можно использовать мобильный телефон. В комплекте со SberBox поставляются специальные накладки-джойстики, которые крепятся к экрану телефона и упрощают взаимодействие со специальным приложением, которое эмулирует геймпад.

В ближайшее время планируется добавить возможность подключения второго геймпада к SberBox и дополнить SberPlay соревновательными играми, после чего приставку можно будет полноценно использовать в том числе для игры в компании или с семьей.

Источник: Сбер

Оставить комментарий
Войти с помощью: 

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *