Sony снизила цену на облачный сервис PS Now

Начиная с октября 2019 года, подписчики сервиса PlayStation Now будут платить не $19.99 в месяц, а вдвое меньше — $9.99. При помощи такого шага Sony планирует начать конкурировать с другими облачными сервисами как минимум по цене. Напомним, что стоимость премиум-подписки Google Stadia также составит $10 в месяц.

Sony PS Now

В числе прямых конкурентов значится также Microsoft с его грядущим облачным сервисом xCloud. Его стоимость пока не объявлена, но подписка на игры для Xbox, которая называется Game Pass, стоит ровно $10 в месяц. Вероятно, столько же будет стоить и подписка на GeForce Now после выхода сервиса из беты. Во всяком случае, стоимость подписки на сервис GFN в России недалеко ушла от этой суммы.

PS Now позволяет играть в игры для PS4, PS3 и PS2 на консолях PS4 и ПК. Владельцам компьютеров необходимо лишь оформить подписку на сервис и приобрести геймпад DualShock 4. Требования к конфигурации лояльные: процессор не ниже Core i3 и 2 Гб оперативной памяти.

Одновременно со снижением цены Sony объявила о расширении библиотеки игр сервиса. До конца января 2020 год в нем появится такие хиты, как GTA V, inFAMOUS Second Son, Uncharted 4 и God of War. Все игры запускаются на собственных серверах Sony.

Источник: NerdReactor