fbpx

Стартовал бета-тест сервиса xCloud на iOS

Компания Microsoft продолжает тестирование облачного сервиса Project xCloud. Следующим этапом станет проведение бета-теста для владельцев устройств от Apple на базе операционной системы iOS.

xCloud iOS

Для того, чтобы получит доступ к бета-тесту, необходимо подать заявку на сайте Xbox, залогинившись под своим Microsoft-аккаунтом. При этом к аккаунту обязательно должен быть привязан аккаунт Xbox.

При регистрации необходимо выбрать страну проживания (к тестированию допускаются жители США, Канады, Великобритании и Южной Кореи), выбрать операционную систему своего мобильного устройства (указать iOS), сотового оператора (либо Wi-Fi) и указать почтовый индекс.

После этого на почту аккаунта придет письмо со специальной ссылкой, перейдя по которому можно попасть в раздел для бета-тестеров и установить приложение для iOS.

Ограничения бета-теста xCloud на iOS

Во-первых, к тестированию Microsoft планирует допустить не более 10 000 пользователей. Вполне возможно, что квота уже выбрана. Дело в том, что наша редакция также попыталась подать заявку, но после отправки формы стабильно получали сообщение об ошибке.

Во-вторых, в отличие от беты на Android, владельцы iPhone могут рассчитывать только на одну игру. Это Halo: The Master Chief Collection. Стримиться она будет с серверов Microsoft.

В-третьих, получить доступ к библиотеке купленных игр и стримить игры со своего Xbox тоже пока нельзя.

В сравнении с версией для Android бета-тест получается совсем уж урезанным. С другой стороны, перспективы появления приложения xCloud в App Store пока еще туманны. Apple вполне может и запретить приложения для стриминга. В 2018 году она запретила Valve выпустить Steam Link для iOS. Google пока очень путанно рассказывает о планах выпустить iOS-версию приложения Stadia, а у GeForce Now таких планов пока и вовсе нет.

Источник: Venturebeat