fbpx

В приставках от Ростелекома появилась поддержка GFN

Абоненты Ростелекома могут воспользоваться облачным сервисом GFN.ru при помощи телевизионных приставок Wink+. В компании уверены, что эта услуга станет отличной альтернативой игровым компьютерам.

wink

Ростелеком подчеркивает, что к приставке Wink+ можно подключить, цитируем, “большинство контроллеров для компьютеров и ТВ-панелей”. Кроме того, можно использовать в качестве геймпада смартфоны на базе Android и iOS. Для этого достаточно установить мобильное приложение Wink и активировать в нем режим эмуляции геймпада.

Директор игрового направления «Ростелекома» Алексей Степуро:

«Мы продолжаем расширять экосистему сервисов для геймеров, которые теперь могут сражаться в любимые игры на экранах своих телевизоров. Появление облачных игр на новых устройствах — это важный тренд развития индустрии. С учетом текущей ситуации, когда люди больше времени проводят дома, ожидается рост востребованности игровых сервисов, включая облачные технологии».

Подозреваем, что интеграция сервиса GFN.ru в приставку Wink+ не была слишком сложным делом. Устройство работает на базе операционной системы Android, а приложение для этой системы у GeForce Now (и, как следствие, GFN), имеется уже давно. Помимо игр, с помощью Wink+ можно получить доступ к цифровому видеосервису Wink. Он включает цифровое телевидение с более чем 260 каналами и онлайн-кинотеатр с базой видеоконтента, состоящей из 25000 позиций.

Источник: Ростелеком