fbpx

В Stadia появится PUBG и игры от EA

Google провела очередную онлайн-трансляцию Connect, на которой рассказала о грядущих изменениях в Stadia. Главной новостью стал анонс сотрудничества с Electronic Arts. Вот только это не означает, что все игры EA в ближайшее время появятся в сервисе.

Jedi Fallen Order

Все гораздо скромнее. До конца 2020 года пользователи Stadia получат Jedi: Fallen Order и несколько спортивных симуляторов из серии Madden NFL и FIFA. А в 2021 году, в рамках этого партнерства, в Stadia появится еще минимум 2 игры от EA.

Кроме того, в Stadia добавили баттлрояль PUBG, который стал бесплатен для всех подписчиков Stadia Pro. Между прочим, сразу с поддержкой кроссплея. Но, не с ПК, а с консолями! Очень странное решение. Впрочем, в любом случае вряд ли эта игра положительно повлияет на популярность Stadia. PUBG в последний год стремительно теряет аудиторию, а издатель не делает ничего для исправления ситуации.

Также Google анонсировал ряд временных эксклюзивов. Это такие проекты, как Crayta, Get Packed, Wave Break. Плюс 3 “не-эксклюзива”: Embr, Octopath Traveller и Rock of Ages 3. А уже 1 мая в Stadia появится кооперативный шутер Zombie Army 4: Dead War.

Этот список новых игр Stadia выглядит сильно лучше всех последних анонсов сервиса. Но, как нам кажется, все равно сильно не дотягивает до первоначальных громких заявлений Google по завоеванию рынка. Пока все (спортивные симуляторы, консольный PUBG, инди-платформеры) указывает на то, что Stadia окончательно решила позиционировать свой сервис как продукт для консольных геймеров. У которых, по какой-то причине, нет консоли.

Источник: DTF

1 комментарий
  1. Семен
    Семен
    11.05.2020 at 09:06

    Эх, щас бы в PUBG против консольщиков поиграть…

    Reply
Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *