fbpx

В Stadia заработала система ачивментов

Об этом Google объявила в твиттере Stadia. Напомним, что поддержка ачивментов была заявлена уже давно, но на момент запуска сервиса что-то пошло не так. Игрокам пообещали, что все достижения станут учитываться, но не будут отображаться в профиле.

ачивменты

Теперь же все работает. Все старые достижения действительно учитываются. Полный список ачивментов можно увидеть прямо из браузера, залогинившись в Stadia под своей учетной записью. Также их можно увидеть в мобильном приложении.

Без багов не обошлось и на этот раз. Пользователи отметили, что всплывающие уведомления о получении ачивок на телефонах нельзя отключить. Если, например, вы пытаетесь записать видео геймплея, то это будет только мешать.

Многим не понравилась еще одна особенность системы наград. Ачивменты в Stadia не привязаны к каким-то очкам ценности (как в Gamescore на Xbox) или трофеям (как на PlayStation). В результате они выглядят обезличенно и не представляют особой ценности.

Представители Google уверили игроков, что они еще работают над системой наград и постараются внедрить дополнительные функции в будущем.

Источник: PC Gamer