fbpx

xCloud станет частью Xbox Game Pass Ultimate в сентябре

Похоже, что ждать запускать облачного сервиса xCloud осталось всего пару месяцев. Фил Спенсер объявил в блоге Xbox предварительную дату запуска. Это сентябрь текущего года. Сервис xCloud станет частью подписки Xbox Game Pass Ultimate.

xCloud

Xbox Game Pass Ultimate стоит 898 рублей в месяц ($15). Сейчас он включает в себя Game Pass (полный доступ к большой библиотеке игр для Xbox) и Live Gold (сетевые опции + ежемесячная раздача бесплатных игр). После того, как в состав Ultimate войдет xCloud — цена пакета не изменится.

Как обещает Microsoft, уже на запуске при помощи xCloud можно будет запустить на смартфоне или планшете больше сотни игр, входящих в Game Pass, причём с возможностью переноса прогресса между разными платформами.

Главная интрига пока в том, что на данный момент неизвестен список стран, в которых будет официально представлен xCloud. Также до конца непонятно — на каких устройствах можно будет запустить xCloud. Напомним, что в рамках закрытого бета-теста xCloud тестируется на Android, iOS и Windows 10. Доступ к бете могут получить жители США, Великобритании, Южной Кореи, Бельгии, Дании, Финляндии, Франции, Германии, Ирландии, Италии, Нидерландов, Норвегии, Испании и Швеции.

Спенсер также отметил, что со временем сервис будут адаптировать и расширять — возможно, в дальнейшем изменится и его способ монетизации.

Источник: Xbox

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *