fbpx

AMD и Oxide Games работают над игровым движком для облачного гейминга

У AMD уже имеется большой опыт в развертывании инфраструктуры для сервисов облачного гейминга. На базе решений компании работает Stadia и xCloud. На днях AMD объявила о сотрудничестве с Oxide Games. Вместе они займутся доработкой игрового движка Nitrous.

Nitrous

Nitrous создан компанией Oxide Games специально для нужд облачного гейминга. Он может задействовать мощности сразу нескольких процессоров и графических ускорителей для создания трехмерной графики совершенно нового уровня.

Ранее этот движок не использовался для создания игр. Представители Oxide Games, утверждают, что Nitrous задействован в разработке проекта Star Control от компании Stardock и еще в ряде неанонсированных пока тайтлов от других разработчиков. При этом, не так давно Cloudgamers.ru писал о том, что у Stardock имеется собственный “облачный” движок Cider Cloud, на базе которого разрабатывается сразу три игры.

Планы AMD в отношении данного движка пока не раскрываются. Во пресс-релизах с анонсом партнерства обе стороны всего лишь выразили уверенность, что Nitrous ждет большое будущее. Надеемся, что анонс реальных продуктов на базе данной технологии мы увидим уже в недалеком будущем.

Источник: KitGuru

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *