fbpx

Apple не пустит облачные сервисы в свой магазин

Компания Apple заявила, что облачные сервисы, такие как Stadia и xCloud, нарушают правила App Store. Поэтому в ближайшее время появления стриминговых приложений для iOS ждать не стоит. Именно по этой причине, кстати, Microsoft объявила о прекращении бета-тестирования xCloud на iOS.

iOS облачные сервисы

В чем именно проблема? Приложения для стриминга фактически запускают внутри себя другие приложения (игры). Apple не может контролировать качество и содержание этого контента. Но очень хочет, так как только в этом случае оно может гарантировать всем пользователям iOS соответствие тем стандартам качества, к которым стремится.

Заявление компании гласит:

“App Store был создан как безопасная площадка для потребителей, на которой можно находить и скачивать приложения, и она предоставляет отличные бизнес-возможности для всех разработчиков. Прежде чем выпустить приложение в нашем магазине, оно должно быть проверено на соответствие правилам, которые призваны защитить потребителей и дать авторам справедливые и равные условия.”

Microsoft, в свою очередь, обещает найти подход к Apple и сделать все возможное, чтобы владельцы iPhone и iPad получили доступ к xCloud.

Источник: The Verge

1 комментарий
  1. CGTV
    CGTV
    31.08.2020 at 13:30

    Да и пофиг, главное, что Shadow там работает, а облачный гейминг там и не нужен.

    Reply
Оставить комментарий
Войти с помощью: 

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *