fbpx

Apple удалила приложение Shadow из App Store

iOS-приложение для облачного гейминга было удалено из магазина приложений Apple за “несоответствие правилам”. Об этом представители Shadow сообщили на Reddit.

Shadow

Сервис Shadow оставался одним из немногих, кому удалось выпустить приложение для iOS. Apple старается не размещать в своем магазине программы, содержание которых не может контролировать. Хотя прямо об этом и не сообщает. Стриминг игр как раз попадает под определение подобного контента.

Вероятно, как раз по этой причине даже Google до сих пор не может выпустить версию Stadia для iOS. Не так давно Apple удалила стриминговое приложение Steam Link от Valve. При этом, можно скачать, например, приложение PS4 Remote Play. С его помощью можно стримить игры с приставок PlayStation 4 на телефон. По сути — тот же Steam Link, только с другим набором игр.

У Shadow имеется также приложение для телевизионных приставок Apple TV. По сути это тоже iOS-версия, но она, в отличие от мобильного аппа, пока осталась на месте. Возможно, модераторы Apple просто еще не добрались до нее. Либо в отношении Apple TV действуют другие, более мягкие, правила.

Возможно, изменить отношение Apple к облачному геймингу получится у Microsoft. Не так давно компания начала бета-тестирование iOS-версии приложения xCloud. Надеемся, что дело дойдет до релиза на iPhone/iPad.

Источник: 9to5mac