fbpx

Atari купила облачный стартап Wonder

Компания Atari, некогда известная своими консолями и играми, приобрела стартап Wonder. Он занимается развитием операционной системы WonderOS. Которая, в числе прочего, поддерживает стриминг игр — как из облака, так и с локальных компьютеров.

wonder

Wonder была основана в 2016 году генеральным директором Энди Клейнманом (Andy Kleinman), который ранее работал в Disney. В соучредителях значатся компании по разработке мобильных игр Scopely и Zynga.

Деталей о том, как именно работает Wonder, пока немного. Сервис “объединяет консольные, компьютерные и мобильные игры в одной экосистеме” и позволяет стримить эти игры на телефоны под управлением Android. Точнее, эта операционная система, по задумке, устанавливается вместо Android. Что при этом произойдет с прочими приложениями телефона — неясно. Возможно, за аббревиатурой OS скрывается просто очередная оболочка типа MIUI для Android-устройств.

На официальном сайте можно подать заявку на “подключение Wonder OS”. И это бесплатно! Но, установить что-либо на свой смартфон пока нельзя. Разработчики уверяют, что сервис находится в стадии беты и они пришлют всем уведомление о релизе. Мы подписались и ждем!

Источник: 3dnews