Новая версия приставки NVIDIA Shield будет поддерживать Stadia

NVIDIA Shield TV с пультом ДУ и геймпадом

NVIDIA планирует обновить линейку своих игровых консолей. Обновленная версия, помимо повышенной производительности, расширит список поддержки сервисов облачного гейминга.

Издание The Digital Fix, ссылаясь на собственные источники в NVIDIA, утверждает, что новый Shield выпустят уже скоро. С точки зрения “железа” новинка изменится не сильно. Процессор останется прежним — это Tegra X1. Но частоту его работы повысят, что положительно скажется на производительности. Немного изменится дизайн геймпада и пульта дистанционного управления. Операционную систему Android обновят до последней версии 9.0 Pie.

Главным же нововведением может стать поддержка сервиса Stadia от Google. Согласно полученным данным, Shield будет поддерживать тот же функционал, что и Chromecast Ultra. Пользователи смогут выбирать, через какой сервис запускать игру — GeForce Now либо Stadia.

Дата выхода и цена обновленной Shield пока неизвестны. Можем лишь предположить, что NVIDIA постарается успеть к официальному запуску Stadia, намеченному на ноябрь 2019 года.