Deutsche Telekom запустил сервис клаудгеминга в Германии

Крупнейший немецкий оператор связи Deutsche Telekom объявил о запуске собственного облачного сервиса. Анонс состоялся во время выставки Gamescom 2019. Сервис получил название MagentaGaming.

MagentaGaming

Сервис (в режиме беты) заработал одновременно с анонсом. Но, получить доступ к нему можно пока только по закрытым приглашениям. Доступ для широкой аудитории планируется открыть в 2020 году.

На старте MagentaGaming дает доступ к более чем 100 играм. Утверждается, что доступ к ним полностью бесплатен для бета-тестеров. Запускать игры можно через браузер и на смартфонах под управлением Android. Позже планируется поддержка iOS и Xbox (!). Также оператор хочет интегрировать MagentaGaming в свой пакет услуг цифрового телевидения MagentaTV.

Бета-тестерам рекомендуется иметь подключение с пропускной способностью не менее 50 Мбит/с. В этом случае Deutsche Telekom обещает задержки не более 50 мс в режиме Full HD при 60 кадрах в секунду. Поддержка разрешения 4К и звука в формате 5.1 планируется позже.

Запуск MagentaGaming также должен продемонстрировать возможности связи 5G. Как и другие крупные операторы, Deutsche Telekom также собирается разворачивать сети пятого поколения. И облачный гейминг вполне может стать одной из ключевых фишек для продвижения нового стандарта связи в Германии.