Electronic Arts упомянула Switch в анкете по проекту Atlas

Не так давно состоялся закрытый бета-тест облачного сервиса Project Atlas от Electronic Arts. После окончания теста часть пользователей получила анкету с рядом вопросов — так компания собирала отзывы о качестве работы технологии.

В одном из пунктов анкеты игроки заметили странное. В нем EA уточняла, на каких платформах, помимо ПК, люди хотят пользоваться возможностями облачного гейминга. И, помимо TV-приставок, планшетов и смартфонов, в этот список попала портативная консоль Nintendo Switch.

опрос

Switch является одной из наиболее популярных игровых платформ. Помимо игр от Nintendo на нее регулярно выходят порты крутых ААА-проектов. Таких, например, как DOOM, Wolfenstein, Ведьмак 3. Аппаратная составляющая у приставки относительно слабая, поэтому эти игры появляются на портативной консоли в версиях со значительно урезанной графикой.

Облачный стриминг позволил бы значительно расширить возможности Nintendo Switch. В отличие от смартфонов и планшетов у приставки уже имеются все необходимые органы управления: аналоговые джойстики, крестовина, кнопки и шифты.

Впрочем, пока остается лишь гадать, зачем Electronic Arts упомянула Switch в этом опросе. Будем надеяться, что Project Atlas появится на платформе от Nintendo.