Индонезийский провайдер запустил сервис клаудгейминга

На выставке Gamescom компания RemoteMyApp объявила о запуске нового сервиса облачного гейминга. Сервис создан совместно с индонезийским телекоммуникационным гигантом Skyegrid. Он рассчитан на пользователей Индонезии, включает в себя доступ к более чем 100 играм и уже скоро начнет работу в бета-версии.

Skygrid

Эндрю Хестбек (Andreas Hestbeck), CEO RemoteMyApp, так прокомментировал данное событие: “Облачный гейминг наконец-то признан крупнейшими телекоммуникационными компаниями мира и мы очень рады анонсировать новую главу в истории RemoteMyApp, объявив о новом партнерстве на Gamescom 2019”.

RemoteMyApp является создателем облачного сервиса Vortex. Похоже, что индонезийская компания использовала решения Vortex для запуска локального сервиса клаудгейминга. Причем, в самой Индонезии этот “новый” сервис работает уже с июня 2018 года. В общем, создатели Vortex просто решили напомнить о себе на волне всеобщего ажиотажа вокруг облачного гейминга. Место для этого выбрали подходящее, а вот свежего инфоповода не нашлось — пришлось использовать прошлогодний.