Jio выпустила TV-приставку с поддержкой клаудгейминга

На своей 42-й по счету ежегодной конференции индийский мобильный оператор Jio объявил о запуске собственного телевизионного сервиса. Он начнет работу 5 сентября 2019 года. Для подключения к сервису пользователи станут использовать ТВ-приставки Jio 4K Set Top Box.

Jio 4K

Приставка позволяет не только смотреть телевизионные передачи. В списке фич заявлены поддержка видеоконференций, звонков на мобильные телефоны и стриминга игр. В середине 2020 к этому добавят еще возможность просмотра новых фильмов в день релиза. Какая именно платформа используется для облачного гейминга, не уточнялось. Возможно, это собственная технология от Jio.

Подробностей о начинке Jio 4K Set Top Box также нет. Известно лишь, что она оснащена встроенной видеокартой и может работать с любыми беспроводными геймпадами. На презентации демонстрировался запуск футбольного симулятора FIFA 2019. Задержки были околонулевые.

В планах Jio на следующие 12 месяцев фигурирует подключение не менее 15 миллионов пользователей. Приставка станет продаваться не только через сеть Jio, но и через таких крупных интернет-провайдеров Индии, как Hathway, DEN и GTPL.