NVIDIA анонсировала выход GeForce Now из беты и новое мобильное приложение

Сервис GeForce Now станет доступен пользователям телефонов на Android уже в 2019 году. Не всем, а только, цитируем “флагманским устройствам от LG и Samsung”. При этом на старте приложение будет работать в качестве беты.

geforce now

Напомним, что уже продолжительное время в Google Play можно скачать вполне себе официальное приложение NVIDIA Shield, которое предоставляет доступ к сервису облачного гейминга GeForce Now. Изначально это приложение было рассчитано исключительно на Shield-устройства, но оно неплохо работает и на любых других смартфонах под управлением Android.

Похоже, что NVIDIA просто играет с названиями и выпустит уже знакомое приложение, но под именем GeForce Now App или подобным.

Компания отмечает, что лучше использовать для управления Bluetooth-геймпад, так как управление во многих ПК-играх не рассчитано на запуск на телефонах. В качестве контроллера рекомендуется SHIELD controller, Razer Raiju Mobile, Steelseries Stratus Duo или Glap Gamepad. Но, в теории, приложение должно работать с любым Bluetooth-геймпадом.

GeForce Now все еще находится в статусе беты, предоставляя доступ к более чем 1000 игр (из сторонних библиотек вроде Steam). NVIDIA сообщила, что в этом году пользователи сервиса наиграли более 30 миллионов часов.

Выпуск официального мобильного приложения GeForce Now должен, вероятно, взбодрить Google. Мобильная версия Stadia тоже появится в конце года и будет поначалу запускаться только на смартфонах Pixel 3 и Pixel 3a (возможно еще Pixel 4).

Также NVIDIA заявила, что GeForce Now выйдет из статуса беты на ПК и Mac в “ближайшие несколько месяцев”. Похоже, выход Stadia подстегнул работу в этом направлении и очень скоро мы, наконец, увидим список тарифов и цены на них.

Сообщение в блоге NVIDIA заканчивается словами “большой анонс состоится позже в этом году”. Ждем.