NVIDIA предлагает платный тариф Founders для GeForce Now

Опубликованные ранее слухи попали в точку. NVIDIA официально объявила о глобальном изменении ценовой политики облачного сервиса GeForce Now. Теперь пользователям доступно 2 тарифа: бесплатный Free и платный Founders.

geforce now
Промо с главной страницы GeForce Now

Бесплатный тариф Free предлагает все то же самое, что было в бета-версии, только продолжительность одной сессии будет ограничена 1 часом. Для любителей полной халявы вполне себе приемлемое ограничение. Явные неудобства они станут испытывать разве что в сетевых играх.

Еще одна хорошая новость для халявщиков: тариф Free теперь доступен всем желающим. Нет необходимости подавать заявку в лист ожидания и ждать заветного кода доступа.

Тариф Founders

Платный тариф Founders не имеет такого ограничения, зато игроки получают доступ к RTX-видеокартам и приоритетное место в очередях к серверам в моменты пиковой нагрузки.

тарифы
Актуальные тарифы GeForce Now для США и Европы

Стоимость тарифа Founders составляет 5 долларов в месяц (5 евро для стран Европы и 4 фунтов стерлингов для Великобритании). При этом первые 3 месяца считаются пробным периодом и абсолютно бесплатны. Только на 4-й месяц с карты пользователя начнут списываться ежемесячные платежи.

Тариф Founders будет работать только на протяжении 15 месяцев (3 месяца триала плюс 12 месяцев платного обслуживания). После этого, по словам NVIDIA, все подписчики Founders будут принудительно переведены на тариф Premium.

Но, стоимость тарифа Premium пока никак не обозначена. Вероятнее всего, NVIDIA пока еще не придумала — какую сумму стоит брать с игроков в будущем. И будет ориентироваться на тарифы конкурентов. В первую очередь на тарифы Stadia.

Подключить тариф Founders можно в течение всего 2020 года. Таким образом, появления тарифа Premium можно ожидать в 2021 году.

А как насчет партнеров?

В Японии NVIDIA запускает GeForce Now совместно с Softbank. На данный момент идет второй этап закрытого тестирования сервиса. Цены пока не объявлены.

lg uplus
Стоимость месячной подписки в Корее по акции составляет 6450 вон

В Корее проект реализуется совместно с LG U+. Ценник установлен на уровне 10 евро в месяц. Но, например, с 1 января по 31 марта 2020 года проходит акция, в рамках которой можно оформить бессрочную подписку с 50% скидкой.

В России GeForce Now запущен совместно с группой “Сафмар”. Сервис GFN.ru предлагает 2 недели бесплатного триала, а затем обходится игрокам в 999 рублей в месяц. Это заметно дороже, чем в Корее и уж тем более в тарифе Founders. Новость о появлении нового глобального тарифа вызвала бурю возмущений пользователей GFN.

Источник: NVIDIA