NVIDIA выпустила две новые версии Shield TV

О том, что NVIDIA выпустит обновленную версию телевизионной приставки Shield TV Pro, стало известно за пару недель до релиза. Но компания все же удивила пользователей, выпустив сразу две версии новинки.

Shield TV
Новые Shield TV Pro

Shield TV Pro выглядит как типичный медиаплеер, оснащен чипом Tegra X1+, 3 Гб оперативной памяти и встроенным накопителем емкостью 16 Гб. Его стоимость составит $200.

За $150 компания предлагает новый Shield TV. Он тоже оснащен чипом Tegra X1+, но памяти у него поменьше: 2 Гб оперативной и 8 Гб встроенной. Вдобавок у нее нет портов USB. Зато выглядит эта приставка очень необычно: корпус выполнен в форме цилиндра, что роднит Shield TV с умными колонками.

апскейл
Умный апскейл до 4K

Обе версии обещают стриминг фильмов и игр в разрешении 4К. А также апскейлинг HD-фильмов (в форматах 480p, 720p и 1080p) до разрешения 4K при помощи искусственного интеллекта.

Фильмы и игры

Смотреть видео на новых Shield TV можно через приложения Netflix, Amazon Prime Video, Disney Plus, Vudu и Movies Anywhere. Поддерживаются технологии Dolby Vision и Dolby Atmos.

Shield
Недорогой Shield TV с корпусом в виде цилиндра

Что касается игр, то можно устанавливать приложения из Google Play либо воспользоваться возможностями стримингового сервиса GeForce Now. Третий вариант предполагает стриминг игр с собственного ПК на телевизор посредством функции Nvidia GameStream.

Кстати, российский сервис GFN.ru уже заявил о появлении поддержки приставок Shield. Только пока нет информации, появятся ли новые Shield TV на российском рынке официально.

Новый пульт ДУ

Дистанционный пульт управления значительно изменился по сравнению с моделью 2017 года. На нем больше кнопок и они оснащены подсветкой. Подсветка загорается когда пользователь берет пульт в руки. Также есть удобная функция поиска — если нажать специальную кнопку на приставке, то пульт начнет светиться и подавать звуковой сигнал. Так его можно найти даже в самых глубоких складках дивана. Запустить поиск пульта также можно из мобильного приложения Shield. Или обратиться к умным колонкам (поддерживаются Amazon Echo и Google Home).

пульт
Пульт ДУ с новыми функциями и подсветкой

Плохой же новостью является отсутствие геймпада в комплекте. Его можно купить отдельно за $60. При этом, напомним, в комплектацию модели Shield TV 2017 года геймпад входил по умолчанию. А стоил этот комплект все те же $200.

С другой стороны, если у вас есть Dualshock 4 или беспроводной контроллер от Xbox One, то новые Shield TV с ними прекрасно подружатся. И получается, что комплектный геймпад в таком случае окажется лишним.

Источник: CNET