Слух: NVIDIA выпустит приставку Shield TV в версии Pro

Листинг с описанием новой версии Shield появился в интернет-магазине Амазон. Согласно описанию, NVIDIA SHIELD TV Pro будет оснащаться процессором Tegra X1+. Он обеспечивает на 25% большую производительность, нежели предшественник в лице Tegra X1.

NVIDIA SHIELD TV Pro

Гаджет поддерживает стандарты Dolby Vision, Dolby Atmos и HDR, выводит на телевизор изображение в формате 4K. При помощи искусственного интеллекта он также умеет апскейлить видео в формате HD до разрешения 4K.

NVIDIA SHIELD TV Pro

Есть у новинки и еще одна примечательная техническая особенность. В Shield TV Pro встроен медиаплеер Chromecast Ultra от Google. Ранее мы уже писали о том, что NVIDIA собирается внедрить поддержку облачного сервиса Stadia в свои устройства. Пользователь сможет выбирать подходящую ему платформу и играть как через GeForce Now, так и через Stadia.

Приставка также поддерживает функции голосового управления при помощи Google Assistant и Amazon Alexa. Ее можно подключить к умным колонкам Amazon Echo или Google Home.

NVIDIA SHIELD TV Pro

Разъемов на корпусе немного: два USB 3.0, гигабитный Ethernet, HDMI версии 2.0. К интернету Shield TV Pro подключается и через WiFi. Есть Bluetooth и инфракрасный порт. Приставка оснащена функцией поиска пульта дистанционного управления, так что он никогда не потеряется.

Согласно данным Амазона, приставка поступит в продажу уже 28 октября и будет стоить $199. Официального анонса от NVIDIA пока не было, так что эта информация может быть неточной.

Источник: WWCfTech