NVIDIA заменит видеокарты на серверах GeForce Now

Недавно на форумах NVIDIA появились сообщения, что компания готовит масштабный апгрейд видеокарт на серверах своего облачного сервиса GeForce Now. Вероятно, это будут решения на базе чипов TU102. Также они известны под обозначением RTX-10.

RTX 2080

Ранее ходили слухи, что на смену старым картам придут сразу Nvidia RTX 2080 Ti Super. Но, похоже, RTX-10 значительно слабее и, к тому же, оснащены всего лишь 8 гигабайтами памяти. Более того, они слабее даже используемых в настоящее время Nvidia Tesla P40. Поддержки рейтрейсинга от новых видеокарт тоже можно не ждать.

Некоторые сообщения с этих же форумов указывают на то, что NVIDIA тестирует новые карты уже продолжительное время. И работают они не особо стабильно и демонстрируют не очень высокую производительность.

Чем может быть вызвана необходимость подобного апгрейда? Не так давно компания заявила, что в скором времени GeForce Now выйдет из беты. Для успешного релиза потребуется быстро увеличить количество серверов, чтобы поддерживать качество работы на должном уровне. Новые видеокарты, в теории, должны значительно снизить затраты на развертывание дополнительной сетевой инфраструктуры.