fbpx

Облачный гейминг станет главным драйвером роста сетей 5G

С таким заявлением выступила компания Ribbon Research. Она провела опрос среди 5000 любителей компьютерных игр (из США, Великобритании, Японии, Южной Кореи и Германии) и постаралась выяснить, что они думают о грядущем наступлении “эры 5G”.

Ribbon Reaearch

Исследователи выяснили, что геймеры настроены оптимистично в отношении 5G и уверены, что новый стандарт способен сильно повлиять на их игровой опыт.

Кроме того:

  • 58% от числа опрошенных уже готовы перейти на тарифные планы 5G;
  • 79% готовы отказаться от обычного проводного подключения дома/квартиры в пользу 5G;
  • 95% готовы платить больше за тарифный план с 5G, 60% даже уточнили, что они не против переплачивать в 1,5 раза по сравнению с тарифами наземных широкополосных подключений;
  • 58% готовы сменить провайдера на того, который предложит им в рамках тарифного плана 5G доступ к облачному игровому сервису.

Последний пункт наиболее интересен. Получается, что наличие опции клаудгейминга сильно повышает привлекательность предложений провайдера среди игроков. Вероятнее всего, телекоммуникационные операторы уже хорошо это понимают. Так что массовый интерес с их стороны к облачному геймингу вызван не просто проверкой гипотез. С наступлением эры 5G клаудгейминг, с большой вероятностью, станет массовым и привычным способом получения доступа к играм.

Источник: Ribbon

Оставить комментарий
Войти с помощью: 

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *