Razer и Singtel запустят клаудгейминг в Сингапуре

Сингапурский сотовый оператор Singtel совместно с производителем игрового оборудования Razer объявили о запуске нового облачного сервиса. Он рассчитан на пользователей мобильных телефонов и будет работать в сетях 5G.

Singtel

О своей инициативе компании объявили на выставке IMDA’s Singapore Digital (SG:D) Industry Day 2019. Инициативу поддержало и местное министерство связи и коммуникации.

Razer в этом партнерстве станет отвечать за тестирование возможных сценариев использования облачного гейминга. По итогам теста инженеры получат данные, необходимые для создания игровых устройств, идеально подходящих для нужд клаудгейминга.

Для Razer это не первая инициатива в сфере облачного гейминга. Ранее компания объявила о сотрудничестве с Tencent Cloud. Кроме того, геймпады Razer, по утверждению NVIDIA, отлично подходят для работы с сервисом GeForce Now.

В Сингапуре тестовый период нового сервиса стартует, цитируем, “в ближайшие несколько месяцев”. География работы будет ограничена районами Shaw Centre и Ngee Ann City. Кроме того, сервис станет функционировать в сингапурской штаб-квартире Razer.

Источник: VulcanPost