fbpx

Сервис AirConsole запустил стриминг игр в браузере

Швейцарский сервис облачного гейминга AirConsole фокусируется на относительно узкой нише. Он позволяет запускать из облака игры с консолей и играть в них на ПК или Android TV. Используя при этом мобильный телефон в качестве геймпада с сенсорными кнопками.

AirConsole
Couch multiplayer without buying a console. Play using your phones as gamepads!

Сервис работает уже несколько лет. И во время весенне-летних карантинов также ощутил резкий рост спроса на свои услуги. Выручка сервиса за этот период выросла в 5 раз.

Библиотека игр

Какие игры доступны через AirConsole? Полного списка в открытом доступе пока нет. В новостях о запуске сервиса упоминаются следующие тайтлы:

  • Death Squared (Nintendo Switch, PS4, Steam)
  • Tower of Babel (Nintendo Switch)
  • Tied Together (Nintendo Switch)
  • No Heroes Here (Nintendo Switch, PS4, XBOX, Steam)
  • Smoots Summer Games (Nintendo Switch, PS4, XBOX, Steam)
  • Tumblestone (Nintendo Switch, PS4, Xbox, Steam)
  • Clusterpuck 99 (Nintendo Switch, PS4, Xbox)
  • Smoots Tennis (Xbox, Steam)

Каким это образом сервис запускает игры с Nintendo Switch и PS4? Никакой магии — все игры из этого списка изначально создавались для ПК и мобильных телефонов. И лишь затем были выпущены на консолях. Это не ААА-проекты, а простые «инди»-проекты.

То есть, поиграть в God of War, Gears 5 и Legends of Zelda: Breath of the Wild через Airconsole не получится? С вероятностью 99% — нет. Что не делает проект менее ценным.

Главные фишки AirConsole

Сервис позволяет играть в режиме кооператива или сплит-скрина вдвоем, втроем и даже вчетвером. В качестве геймпадов используются мобильные телефоны. Благодаря этому, AirConsole отлично подходит для семейного времяпровождения и совместных игр с друзьями.

По сути, это не “замена ПК”, как позиционируют себя многие сервисы клаудгейминга, а удобный инструмент для совместных игр за одним большим экраном. И простые инди-игры подходят для этой цели как нельзя лучше.

Второй плюс сервиса — цена. Подписка на месяц стоит $4.99, но годовая подписка обойдется всего в $23.99. Есть и бесплатные игры.

Поддержка браузера

На днях AirConsole объявила о том, что все игры запускаются через браузер. Рекомендуем вам опробовать этот режим прямо сейчас, потому что в нем как раз есть немного магии.

Сервис AirConsole запустил стриминг игр в браузере

Работает запуск игр следующим образом. Вы открываете сайт в браузере, жмете кнопку Start. После этого сервис предлагает вам открыть этот же сайт в браузере телефона и ввести там сгенерированный код. Делаете это и телефон превращается в геймпад. Вы можете использовать его для навигации по библиотеке игр AirConsole и управления в играми. Имейте в виду, что для большинства игр вам потребуется напарник! Но подключить его к игровой сессии тоже очень легко — просто используйте тот же код!

Источник: AirConsole

Оставить комментарий
Войти с помощью: 

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *