fbpx

Сервис Shadow может закрыться

Несколько дней назад на официальном сайте сервиса Shadow появилось обращение к пользователям. В заявлении сообщалось, что «Shadow входит в новую эру», причем в самом ближайшем будущем. При этом оптимизма в тексте немного. Сообщается, что «компания стала жертвой собственного успеха», а впереди ожидается реорганизация бизнеса.

Shadow

Сильнее всего пользователей Shadow напрягли уверения компании в том, что «все подписки сервиса будут работать в штатном режиме». То же самое касается и оформленных предзаказов на новые тарифы Ultra и Infinite.

Быстро выяснилось, что компания Blade, которая и является владельцем Shadow, находится в состоянии, близком к банкротству. Спасти компанию от краха могут лишь новые инвестиции. В поиске которых компания находится в данный момент.

Сообщается, что Blade задолжала 3.7 миллиона евро провайдеру 2CRSi за использование оборудования суммарной стоимостью в 30.2 миллиона евро. Представители 2CRSi сообщили, что не готовы предоставлять услуги Blade на прежних условиях. Кроме того, у них уже имеются предложения от других компаний, которые хотят взять в аренду эти сервера.

Shadow уже не первый раз заявляет о «небольших проблемах». До настоящего момента сервису удавалось оставаться на плаву. Но нынешняя ситуация выглядит куда более серьезной.

О проблемах сервиса стало известно более года назад, когда компания поменяла CEO и собрав предзаказы на новый тариф так и не запустила его. За всё время существования компания привлекла $138 млн инвестиций, но всё когда-то кончается, если ты продаешь безлимиты по $10-15/mo себе в убыток.

Французский разработчик облачных решений OVHcloud уже заявил, что непрочь выкупить остатки обанкротившегося сервиса, но играми команда Shadow уже не будет заниматься, их посадят на создание конкурента Office 365 и G Suite.

Источник: Shadow

Оставить комментарий
Войти с помощью: 

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *