fbpx

Shadow снижает цены и работает над VR

Цены GeForce Now на облачный гейминг остаются самыми низкими на рынке. Чтобы удержать пользователей (и привлечь новых) сервис Shadow решился на очередное снижение цен.

shadow

Вместо 25 долларов в месяц (при оплате за год) и 35 долларов в месяц (при помесячной оплате) Shadow собирается взимать с игроков всего 12 долларов. Для европейцев все то же самое, только в евро. Все это касается базового тарифного плана. Есть варианты и подороже.

тарифы

Интересно, что о новых ценах Shadow объявила сильно заранее — мы писали об этом еще в начале ноября 2019 года. Но действовать эти тарифы начали только сейчас. Кроме того, ноябрьский анонс касался только Европы. Теперь же новые тарифы актуальны и для американского рынка. При помощи такого хитрого хода Shadow попыталась привлечь как можно больше новых клиентов.

Бета-тест VR-клаудгейминга

Также Shadow объявила о запуске VR Exploration Program. В рамках этой программы тестируется стриминг игр для VR. Проект в настоящее время находится в закрытой бете.

При помощи такого решения, например, можно запускать игры вроде Half-Life: Alyx и Boneworks на легких беспроводных шлемах вроде Oculus Quest. Либо на “проводных” шлемах, но без необходимости подключения к мощному ПК.

Интересно, что подобным образом владельцы тех же Oculus Quest использовали сервис Shadow и до этого. Они “просто” запускали Steam VR через мобильное приложение Shadow. Похоже, что в компании просто обратили внимание на этот феномен и решили сделать это одной из фишек сервиса.

Бета стартует сегодня, 13 марта. Второй этап начнется 24 марта. С 1 апреля планируется принимать заявки на доступ к бете для всех желающих. Требования к участникам сводятся к следующему: необходимо иметь в наличии Oculus Quest и подключение к интернету со скоростью не ниже 100 Мбит/с (с пингом не выше 15 мс) на роутере с поддержкой 5Ггц. Игры не предоставляются, пользователи смогут играть только в то, что уже купили.

Владельцы других шлемов к бете пока не допускаются.

Источник: Gizmodo