Shadow собирается изменить тарифные планы

Французская компания Blade объявила о грядущем изменении цен для сервиса облачного гейминга Shadow. Вместо одного универсального тарифа предлагается 3. Отличаются друг от друга они техническими характеристиками серверов и качеством изображения.

До недавнего времени пользователи из США платили $25/$35 в месяц (в зависимости от метода оплаты), а европейцы — €25/€35 в месяц. Теперь же европейцы могут выбирать между тарифными планами Boost, Ultra и Infinite.

тарифы
Новые тарифы Shadow

Тариф Boost обойдется в 15 евро в месяц. Качество картинки ограничено разрешением Full HD. Конфигурация игровой машины: видеокарта GTX 1080, процессор 3,4 Ггц, 12 Гб оперативной памяти и SSD объемом 256 Гб.

Ultra стоит 30 евро. Поддержка 4K и рейтрейсинга. Конфигурация: RTX 2080, процессор 4 Ггц (4 ядра), 16 Гб памяти и 512 Гб SSD.

Infinite за 50 евро тоже предлагает 4К и рейтрейсинг. Но уже на выделенном компьютере с Titan RTX, 32 Гб памяти и 1 Тб SSD. Процессор тоже с частотой 4 Ггц, но уже 6-ядерный.

Все компьютеры, как и ранее, работают под управлением Windows 10. Получить к ним доступ можно как с ПК и Mac, так и с мобильных телефонов и планшетов.

Можно дополнительно сэкономить, оплачивая пакет услуг за год вперед. Blade заявляет, что эти цены будут доступны только первым 50 тысячам пользователей. После этого цена изменится в большую сторону.

“Забронировать” новые тарифы можно уже сейчас, но работать они начнут только с февраля 2020 года.

Для пользователей из США пока ничего не меняется. Они продолжат платить 25 либо 35 долларов в месяц. Возможно, анонс новых тарифных планов для них состоится позднее.

Новые планы по захвату рынка

Благодаря новым тарифам Shadow планирует значительно увеличить базу пользователей. Сейчас у сервиса около 70 тысяч активных пользователей в 8 странах. Цель Blade — довести этот показатель до 1 миллиона.

TV
Стартовый экран Shadow на Android TV

Столь амбициозные планы компания огласила после очередного раунда венчурного инвестирования, прошедшего в октябре. Shadow получила 33 миллиона долларов от инвестора Ника Суппипата (Nick Suppipat) и фонда Serena Ventures. Ранее Blade получила инвестиции от Western Digital и Charter Communications. Суммарно с момента запуска Shadow компания Blade получила уже около 100 миллионов долларов инвестиций.

Задача не выглядит простой, так как уже в ближайшее время состоится запуск сервиса Stadia от Google. Кроме того, ожидается и выход GeForce Now из статуса беты.

Источник: TechCrunch