fbpx

Немецкий облачный сервис MagentaGaming вышел из статуса беты

Телекоммуникационный оператор Deutsche Telecom объявил о полноценном коммерческом запуске собственного облачного игрового сервиса. До этого в течение года он тестировался в режиме закрытой беты.

MagentaGaming

Первый анонс сервиса состоялся на выставке Gamescom 2019. За прошедшее время к тестированию MagentaGaming оператор привлек более 20000 игроков.

Запускать игры из облака можно с ПК под управлением Windows и Mac OS. Есть версия клиента для Android. А вот о планах запуститься на iOS пришлось забыть — вероятнее всего из-за политики Apple.

У MagentaGaming есть и свои фишки. Так, родители могут устанавливать ограничения по запуску различных игр. Поддерживается функция кроссплея — можно начать играть на одном устройстве и продолжить с того же момента на другом. Несколько игроков могут играть на одном устройстве одновременно (пока неясно, речь идет о кооперативном прохождении или о разделении экрана в режиме сплит-скрина и запуске нескольких игр).

Deutsche Telecom планирует выдавать пользователям сервиса также и брендированный Bluetooth-геймпад. Его внешний вид можно оценить на иллюстрации ниже:

Немецкий облачный сервис MagentaGaming вышел из статуса беты

Стоимость подписки

Для тех, кто подаст заявку на подключение к MagentaGaming до 31 октября оператор предоставит подписку на 3 месяца бесплатно. После этой даты стоимость подписки составит €6.95 в месяц. Более чем конкурентоспособная цена на фоне остальных сервисов вроде Stadia или GeForce Now.

И самое главное: для подключения к сервису не обязательно быть абонентом DeutscheTelecom. Можно ли будет запустить сервис из России и как он работает — проверим чуть позже.

Источник: MagentaGaming

Оставить комментарий
Войти с помощью: 

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *