fbpx

SK Telecom и Microsoft запустили сервис клаудгейминга в Южной Корее

Сервис xCloud официально запустился в Южной Корее. Там он называется SKT 5GX Cloud Game, его продвижением и поддержкой займется телекоммуникационный оператор SK Telecom. Стоимость сервиса составит 16700 корейских вон в месяц (это чуть больше $14).

SK Telecom и Microsoft запустили сервис клаудгейминга в Южной Корее

За 22000 корейских вон в месяц (около $19) SK Telecom предлагает игрокам бандл Xbox Game Pass Ultimate Controller Pack. В него входит подписка Xbox Game Pass Ultimate и геймпад от Xbox с креплением для телефона.

SKT и Microsoft в течение года тестировали xCloud в Южной Корее. Выяснилось, что 55 процентов бета-тестеров предпочитали играть на своих телефонах в игры с Xbox дома через WiFi-подключение. А 45% играли вне дома через мобильный интернет.

SK Telecom и Microsoft запустили сервис клаудгейминга в Южной Корее

Особенностью бета-теста xCloud в Южной Корее была расширенный список доступных игр. Но теперь южнокорейских игроков уравняли в правах с европейцами и американцами. И тем и другим доступно около 100 игр из библиотеки Xbox Game Pass. Зато корейцы могут играть через xCloud через сети 5G, что обеспечивает им меньшие лаги и более высокое качество стрима. У SK Telecom уже развернута сеть 5G на территории всей страны.

Источник: The Fast Mode

Оставить комментарий
Войти с помощью: 

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *