fbpx

Слух: игры из Uplay+ появятся в Stadia в конце февраля

Сервис Global Beta Test Network на днях разослал своим подписчикам письмо с информацией о планирующемся закрытом бета-тесте, который связан со Stadia (только для пользователей Stadia). Для получения доступа к этому тесту получателям предлагалось ответить на ряд вопросов и предоставить различные данные.

Uplay+

В числе прочих пунктов сервис попросил ID Stadia и связанный с ним адрес электронной почты, ID в Discord. Все это необходимо для будущего теста. И, самое главное, в числе требований был указан и Uplay ID. Вместе с вопросом — имеется ли у пользователя также подписка на Uplay+.

Все это с высокой вероятностью может указывать на подключение библиотеки игр Uplay+ к Stadia. Если это произойдет, то облачный гейминг от Google сразу заработает кучу авторитета в глазах многих геймеров. Напомним, что Stadia пока не разрешает подключать сторонние сервисы вроде Steam, хотя другие сервисы клаудгейминга представить без такой опции сложно.

Ожидается, что закрытый бета-тест пройдет 28-29 февраля. На Global Beta Test Network это событие обозначено как Project Wa. Впрочем, это может означать что угодно. Дождемся этих дней и узнаем — информация наверняка появится в открытом доступе.

Для справки: Global Beta Test Network — это сервис, который предоставляет игрокам доступ к тестированию игр до релиза. Полученная в результате тестов информация отправляется разработчикам и используется ими для доработки игр.

Источник: Android Headlines