Stadia запускается в России только через VPN

Демонстраций работы Google Stadia в сети уже полно. Чего нам не хватало, так это отзывов от реальных пользователей из России. Вадим Андреев, сотрудник Playkey, поделился своими впечатлениями от использования нового сервиса на своей странице в Facebook.

россия

Оказывается, Google блокирует доступ к Stadia из стран, в которых сервис официально не начал свою работу. По крайней мере, из России поиграть можно только посредством VPN.

При этом купить любую игру можно свободно — для этой цели виртуальная сеть не требуется. VPN необходим именно для запуска игры. После запуска можно играть уже через любую сеть.

Получается, что если Google официально не добавит Россию в список поддерживаемых Stadia стран, то играть можно будет только с использованием такого “костыля”.

Второй интересный момент, о котором не упоминалось в западных обзорах, связан с играми от Ubisoft. Игрок может использовать свой аккаунт Uplay. Но! Нельзя использовать свой старый аккаунт, необходимо обязательно создать новый. На котором не будет заработанных ачивментов, всех добавленных друзей и так далее.

Наконец, в Италии, где Вадим и приобрел набор Stadia, сервис почему-то работал хуже, чем Playkey.

Источник: Вадим Андреев