fbpx

Amazon анонсировал облачный игровой сервис Luna

Amazon анонсировал собственно решение для клаудгейминга. Сервис получил название Luna. Обещают безлимитный доступ за $5.99 в месяц и стриминг с качеством 4K/60 FPS. Дата запуска сервиса пока не названа.

luna

На официальной странице Luna можно оставить «заявку на подключение». Сделать это пока могут только жители США. О планах по выводу Luna на международный рынок Amazon не сообщает.

Luna будет работать на платформах ПК, Mac, Fire TV, iPhone и iPad. Ограничения Apple для облачного гейминга Amazon обошел изящно — Luna запускается не как отдельное приложение, а стримит контент через браузер.

Еще одна уникальная фишка Луны: одна подписка позволяет играть на двух устройствах одновременно.

Что по играм?

Заявлено, что библиотека Luna на старте будет состоять из более чем 100 тайтлов. На сайте сервиса можно увидеть Resident Evil 7, Control, Panzer Dragoon, A Plague Tale: Innocence, The Surge 2, Yooka-Laylee, GRID, Abzu и Brothers: A Tale of Two Sons.

библиотека игр

Ubisoft объявила о создании «игрового канала» на Luna. Что стоит за этим термином, до конца не ясно. Вероятно, это отдельная библиотека игр с отдельной подпиской. Также Ubisoft сообщила, что играть в такие новинки, как Assassins Creed Valhalla, Far Cry 6 и Immortals Fenyx Rising пользователи Luna смогут в день релиза этих игр.

Свой контроллер

Пользователи Luna смогут приобрести на Amazon специальный геймпад. Он очень похож на Pro-контроллер от Nintendo Switch. И подключается напрямую к WiFi, как геймпад Stadia.

геймпад luna

Геймпад Luna Controller работает с голосовым помощником Alexa. Он оснащен не одной, а сразу несколькими антеннами WiFi, что позволяет снизить неизбежные помехи от стен и микроволновок. Amazon обещает, что использование нескольких антенн позволяет дополнительно снизить пинг сигналов управления на величину от 17 до 30 миллисекунд.

Интеграция с Twitch

Amazon владеет стриминговым сервисом Twitch, так что неудивительно, что Luna будет поддерживать различные фишки, связанные со стримингом. Например, обещают, что можно будет запустить любую игру прямо со стрима в один клик.

luna телефон

Подобную функциональность хотел реализовать Google. На этапе анонса нам обещали, что можно будет запускать игры в Stadia прямо во время просмотра игрового ролика или стрима на Youtube.

Если Amazon действительно внедрит эту фишку, то это сильно повлияет на продвижение концепции облачного гейминга в массы. И, в результате, положительно повлияет на популярность других сервисов клаудгейминга.

Главное, чтобы в Google теперь не махнули рукой на Stadia и не отправили ее на “кладбище проектов” 🙂

Сайт сервиса: Amazon Luna

1 комментарий
  1. LFRENTZ
    LFRENTZ
    02.10.2020 at 10:20

    Количество игроков на этом рынке все увеличивается …

    Reply
Оставить комментарий
Войти с помощью: 

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *