Google обновил FAQ по Stadia

stadia faq

Страница часто задаваемых вопросов облачного сервиса Stadia обновилась на минувшей неделе. Одно из наиболее важных изменений касается доступности игр, издатели которых откажутся от сотрудничества с Google.

Из FAQ: “Приобретая игру, у вас есть право играть в нее. Если игра, по каким-то причинам, становится недоступной для покупки, то существующие игроки сохранят к ней доступ. Исключения возможны для непредвиденных обстоятельств.”

Как сообщает The Verge, все дело в моделях дистрибуции и экономики облачных сервисов. Издатели пока не понимают, насколько выгодна Stadia по сравнению с прочими платформами. Необходимо тестирование.

Часть издателей может счесть итоги таких экспериментов неудачными. Других переманят конкуренты. В случае таких действий игроки могут остаться с носом и вправе потребовать возврата денег и компенсации морального ущерба. Google старается убедить, что подобные риски минимальны.

Также в FAQ опубликовали данные о совместимости Stadia с мобильными устройствами. На старте сервис будет работать только со смартфонами Pixel 3 и Pixel 3a. В будущем Google обещает расширить поддержку.

Еще ряд нюансов касаются контроллера Stadia. Во-первых, он подключается не только через Bluetooth и Wi-Fi, но и с помощью обычного кабеля USB-C. Беспроводное подключение необходимо лишь при игре на телевизоре.

Во-вторых, использовать геймпад можно не только в Stadia, но и в обычных ПК-играх. Наконец, в-третьих, для игры на мобильных устройствах или через браузер Chrome можно будет задействовать и геймпады сторонних производителей.